info@hkkepa.org

+852 3465 0227

本地插畫師-創作人生第一本的繪本

2020-06-12

水熊阿蟲 本地插畫師,過去11年居於南生圍,剛剛回到城市生活。曾獨立出版繪本《耳疥蟲與聽見色彩的貓》,並於2020年出版最新作品《小野想辦法》。

手作動物掛飾

2020-06-03

講到手作,第一時間大家都會諗到一D嘢,是乜呢?心意卡?手繩?銀包?飾物?布公仔?諸如此類… 我估大家諗到既物品都不盡相同,當然啦!手作只係一個統稱,其中包括各式各樣的物料,令人目不暇給。

三歲定八十 認清孩子四類個性

2020-06-01

「點解其他小朋友可以坐定定,但係我個仔/女就成日都無時停?」 「唔明白點解我個仔成日都就哂人,好似無自己意見咁?」 「我個女好鐘意比賽,如果無得同人競爭就無興趣做果件事。」 「我囝囝喜歡自己靜靜地硏究啲新事物,佢唔係太鐘意運動。」 以上哩幾句說話,有沒有講中你的心聲? 有時候我們會覺得自己的孩子有別於其他,因為他們的個性,價值觀及喜好都好像不太相同,心想究竟是孩子的問題,還是自己太多疑?

日本玩具遊戲導師證書課程

2020-05-27

本會在港與日方合作舉辦的「日本玩具遊戲導師證書課程」,歷屆共500名港澳人士參與。在日藉老師的引導與帶領下,加上學員積極投入的學習氣氛,讓學員從中體驗真正的日本文化與遊戲教學! 每屆課程均能美滿地完成,本會及日藉導師也感到十分滿足呢!

To Top ↑